联系人:各区域内勤
地址:上海市闵行区
明谷科技园A区415号
电话号码:021-54884800
传真号码:021-54886206
http://www.zntek.com
Email:sales@zntek.com
技术文章

如何对射频导纳物位计传感元件进行安装

      射频导纳物位计,物位测量市场上仅次于雷达物位计,应用广泛的常用测量仪器。但是,如果想使射频导纳物位计正常科学准确的进行工作和应用,就必须正确的对传感元件进行有步骤的安装。接下来,就请上海质诺自动化科技有限公司的技术专家为大家讲述应该如何安装射频导纳物位计传感元件。
  专家介绍到,射频导纳物位计传感元件的安装位置通常是由容器的开孔位置所决定的,不能将它安装在进料流中,当容器内部无适当位置时,可考虑使用外侧臂或量筒安装。传感器侧壁安装时,保护电极应进入容器内穿过侧壁挂料,所以选型时请注意保护电极长度。
  通常情况下,安装传感元件主要有以下五个步骤:
  1、在用绝缘传感器的场合,安装必须非常仔细,因为在这种情况下,有可能损坏探头的绝缘层,尤其是那种薄电容式探头。
  2、传感元件的安装不能使之处于填充嘴或槽的直接物料流进的地方,若无法做到这一点,则要在探头与填充间加装隔板。
  3、不要拆开传感器或松开安装密封盖。
  4、用扳手的平面部分拧紧传感元件。
  5、探头安装时屏蔽层一定要穿过罐壁。

友荐云推荐